Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Спорт

12.09.2018

Военнослужащие ССО представляют ВС РБ на чемпионате СНГ по армейскому рукопашному бою

Военнослужащие ССО представляют ВС РБ на чемпионате СНГ по армейскому рукопашному бою

На днях армейские спортсмены Беларуси отправились в Узбекистан, чтобы выступить на чемпионате дружественный армий государств–участников СНГ по армейскому рукопашному бою.

– Сборную нашей страны представляют победители чемпионата Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою, который проводился в этом году, – отметил тренер сборной начальник физической подготовки и спорта 111-й артиллерийской бригады ЗОК майор Сергей Трушко. – Все они военнослужащие Сил специальных операций. Бойцы прошли серьезную подготовку и находятся в хорошей форме. Уверен, каждый из них на татами в боях с соперниками проявит себя по максимуму.

В состав команды Вооруженных Сил Республики Беларусь вошли прапорщики Юрий Кравцов, Александр Крайний, Владислав Петруша, ефрейтор контрактной службы Артём Орешко, рядовые контрактной службы Станислав Андреев, Александр Горбатый и Пётр Качаловский.

За звание чемпиона СНГ борются лучшие армейские бойцы шести стран – Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Соревнования завершатся 15 сентября.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой