Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

30.08.2018

Первые шаги молодых выпускников

Первые шаги молодых выпускников

В конце минувшей недели в Бресте на базе 38 одшбр завершился сбор с офицерами  – выпускниками военно-учебных заведений 2018 года, прибывшими для прохождения службы в соединениях и частях сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь.

На протяжении нескольких дней молодые офицеры знакомились с традициями и особенностями службы в силах специальных операций, образцами вооружения и военной техники, которые используются в соединениях и частях, где им предстоит служить.

С ними проводились контрольно-проверочные занятия по военной топографии, огневой и тактической подготовке связи, инженерной подготовке, радиационной, химической и биологической защите, военно-медицинской подготовке, разведывательной подготовке. Также был проверен уровень физической подготовленности офицеров.

– Цель данного сбора – поставить молодежь, если можно так выразиться, на нужные рельсы, дать ей единое, правильное направление движения, – прокомментировал происходившие в городе над Бугом и его окрестностях мероприятия руководитель сбора заместитель командующего силами специальных операций полковник Владимир Белый. – Дело в том, что офицеры пришли к нам из различных военных вузов, с различных факультетов и кафедр. Конечно же, в каждой школе учат по-своему. И в вузах (и по-другому быть не может!) упор делается на теоретические знания.


Источник:  mil.by

Автор новости:  Андрей Данилов, фото Дениса Малышица

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой