Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учебные занятия

30.08.2018

Первые шаги молодых выпускников

Первые шаги молодых выпускников

В конце минувшей недели в Бресте на базе 38 одшбр завершился сбор с офицерами  – выпускниками военно-учебных заведений 2018 года, прибывшими для прохождения службы в соединениях и частях сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь.

На протяжении нескольких дней молодые офицеры знакомились с традициями и особенностями службы в силах специальных операций, образцами вооружения и военной техники, которые используются в соединениях и частях, где им предстоит служить.

С ними проводились контрольно-проверочные занятия по военной топографии, огневой и тактической подготовке связи, инженерной подготовке, радиационной, химической и биологической защите, военно-медицинской подготовке, разведывательной подготовке. Также был проверен уровень физической подготовленности офицеров.

– Цель данного сбора – поставить молодежь, если можно так выразиться, на нужные рельсы, дать ей единое, правильное направление движения, – прокомментировал происходившие в городе над Бугом и его окрестностях мероприятия руководитель сбора заместитель командующего силами специальных операций полковник Владимир Белый. – Дело в том, что офицеры пришли к нам из различных военных вузов, с различных факультетов и кафедр. Конечно же, в каждой школе учат по-своему. И в вузах (и по-другому быть не может!) упор делается на теоретические знания.


Источник:  mil.by

Автор новости:  Андрей Данилов, фото Дениса Малышица

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой