Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

30.08.2018

Военнослужащие Талдыкорганского гарнизона провели благотворительную акцию «Дорога в школу»

В рамках республиканской акции «Дорога в школу» военнослужащие в/ч 48386 Десантно-штурмовых войск ВС РК оказали благотворительную помощь многодетным семьям своих сослуживцев. Порядка 45 детям военнослужащих подарены школьные принадлежности.



Военнослужащие данной воинской части оказывают благотворительноую помощь не только своим, но и другим детям из многодетных и малообеспеченных семей.

- Наша воинская часть принимает активное участие во многих благотворительных акциях, - говорит внештатный руководитель службы по работе с членами семей военнослужащих младший сержант Асем Сехимбаева, - за нами закреплена школа №13 со спецклассами, где обучаются дети инвалиды и из малообеспеченных семей. А также регулярно оказываем благотворительную помощь Центру адаптации несовершеннолетних детей города Талдыкорган. Мы с большим удовольствием участвуем в подобных акциях, ведь творить добро и дарить радость – это великое дело, - отметила она.

К слову, все воинские части и учреждения Вооруженных Сил по Алматинской области активно принимают участие в этом благом деле. За счет спонсорской помощи они ежегодно собирают детей из малообеспеченных семей в школу. Это еще раз свидетельствует о неравнодушном отношении военнослужащих тем, кто нуждается в помощи.







Источник:  пресс-служба ДДО Алматинской области

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой