Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

29.08.2018

Завершилось учение государств–членов ШОС «Мирная миссия – 2018»

На полигоне Чебаркуль в Челябинской области Российской Федерации завершилось совместное антитеррористическое учение стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества «Мирная миссия – 2018». В активной фазе учения принял участие первый заместитель Министра обороны - начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-лейтенант Мурат Майкеев.



Главными целями учения стали совершенствование слаженности органов управления объединенной группировки войск при подготовке и проведении совместной антитеррористической операции, а также взаимное освоение основных тактических приемов и способов действий для обеспечения деятельности подразделений под руководством совместного органа военного управления. Военнослужащими практически были отработаны совместные действия вооруженных сил стран-участниц в случае захвата террористами власти или части территории одного из государств.

Как ранее сообщалось, в учении принимали участие более 3 тысяч военнослужащих вооруженных сил государств ШОС: Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также свыше 500 единиц вооружения и военной техники. Вооруженные Силы Казахстана на учении представляли подразделения Десантно-штурмовых войск и экипажи армейской авиации.

В настоящее время военнослужащие вооруженных сил государств–членов ШОС, участвовавшие в учении «Мирная миссия – 2018 возвращаются в пункты постоянной дислокации.

Отметим, что передвижение подразделений Народной освободительной армии Китая железнодорожным транспортом проходит, в том числе через территорию Республики Казахстан. Эшелоны на протяжении всей территории Республики Казахстан сопровождаются караулом регионального командования «Восток».





Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой