Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

26.08.2018

Команда спецназа МО РК заняла первое место на соревнованиях снайперских пар «Алтын Үкі-2018»

На базе учебного центра «Спасск» Карагандинской области завершились международные соревнования «Алтын Үкі-2018», где мастера одного выстрела из 12 стран боролись за звание лучшего в стрельбе, скорости, навыках маскировки и ориентировании на пересеченной местности.



Стремясь заполучить желанную награду, участники соревнований с усердием и ювелирной точностью выполняли каждое упражнение.

«Проведение такого рода мероприятий позитивно влияет на уровень профессионализма спецподразделений стран участниц, которые могут и должны обмениваться опытом развития снайперского искусства, опытом противостояния терроризму, не имеющему границ и национальности, являющемуся общей угрозой, с которой надо бороться сообща», - отметил руководитель соревнований подполковник Рахат Карсембаев.

По итогам командного зачёта победителями соревнований стали военнослужащие подразделения специального назначения Министерства обороны Республики Казахстан, второе место у сборной Республики Беларусь и третье место заняли представители Китайской Народной Республики.

В личном зачете первое место занял снайпер войсковой части 32356 МО РК, второе место – военнослужащий войсковой части 22750 МО РК и  третье место – представитель Службы государственной охраны Республики Казахстан.

«Для меня была огромная честь представлять Вооружённые силы нашей страны на таких престижных состязаниях. Конечно, были сложности, погода вносила свои коррективы, нам приходилось выполнять упражнения при ветре с высокими порывами, и в дождь. Но мы успешно справились с поставленной задачей. Здесь побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает», - поделился один из победителей состязаний.





Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой