Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Спорт

24.08.2018

В ВС РК стартовал чемпионат по парашютному многоборью

В ВС РК стартовал чемпионат по парашютному многоборью

В городе Алматы на базе Центра парашютной подготовки ВС РК начался чемпионат Вооруженных Сил Республики Казахстан по парашютному многоборью.

Основной целью проведения чемпионата являются развитие парашютного спорта в Вооруженных силах, имеющего военно-прикладное значение. Согласно условиям соревнований участникам необходимо выполнить ряд упражнений, в частности, индивидуальные и групповые прыжки с высоты 900-1200 метров на точность приземления с индивидуальным и командным зачетом, плавание вольным стилем на дистанцию 100 метров и легкоатлетический кросс на дистанцию 3 тысячи метров.

Отметим, что для военнослужащих, род деятельности которых связан с систематическим выполнением прыжков с парашютом, данный чемпионат - это возможность подтвердить и повысить свою классную квалификацию, а для спортсменов - выполнить квалификационные нормативы для присвоения спортивных званий и разрядов.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой