Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

24.08.2018

Спецназ ВВО выполняет задачи в тылу условного противника

Спецназ ВВО выполняет задачи в тылу условного противника

Отряды соединения специального назначения Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, в рамках внезапной проверки боеготовности осуществили переброску на вертолетах в заданные районы в Хабаровском, Забайкальском краях и Амурской области и приступили к выполнению задач по уничтожению командных пунктов, узлов связи и срыву движения колонн передовых подразделений условного противника.

Военнослужащие отрабатывают навыки по маскировке и скрытному перемещению на территории, контролируемой условным противником, ведению разведки с использованием мобильных комплексов беспилотной авиации «Леер-3» и специальных средств, выводу из строя командных пунктов и узлов связи, передовых отрядов условного противника с использованием различных снайперских винтовок различной дальности, в том числе снайперской винтовки Калашникова, и специального бесшумного вооружения, таких как «Вал», «Винторез», «НРС».

Им также предстоит отработать нормативы по совершению многокилометровых пеших маршей по пересеченной местности в заданные точки для эвакуации авиационным транспортом.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой