Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

24.08.2018

Спецназ ВВО выполняет задачи в тылу условного противника

Спецназ ВВО выполняет задачи в тылу условного противника

Отряды соединения специального назначения Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, в рамках внезапной проверки боеготовности осуществили переброску на вертолетах в заданные районы в Хабаровском, Забайкальском краях и Амурской области и приступили к выполнению задач по уничтожению командных пунктов, узлов связи и срыву движения колонн передовых подразделений условного противника.

Военнослужащие отрабатывают навыки по маскировке и скрытному перемещению на территории, контролируемой условным противником, ведению разведки с использованием мобильных комплексов беспилотной авиации «Леер-3» и специальных средств, выводу из строя командных пунктов и узлов связи, передовых отрядов условного противника с использованием различных снайперских винтовок различной дальности, в том числе снайперской винтовки Калашникова, и специального бесшумного вооружения, таких как «Вал», «Винторез», «НРС».

Им также предстоит отработать нормативы по совершению многокилометровых пеших маршей по пересеченной местности в заданные точки для эвакуации авиационным транспортом.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой