Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

22.08.2018

Лучшие сержанты СВ ВС РК служат в 36-й десантно-штурмовой бригаде

На базе войсковой части 68665 прошел конкурс, где определили лучших сержантов воинских подразделений Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан.



Проведение состязания стало традиционным мероприятием для углубления теоретических знаний военнослужащих в вопросах боевой подготовки, а также в вопросах организации обучения личного состава в подразделениях.

В течение трех дней сержанты соревновались в военно-спортивном состязании «Қайсар», военно-медицинской подготовке «Денсаулық», огневой подготовке «Мерген», ориентированию на местности и работе с топографическими картами и в литературно-художественном состязании «Сері».

По итогам состязания лучшим командиром отделения признан сержант Бекболатов Е.К (36 ДШБр), лучшим сержантом взвода - старший сержант Нурбергенов К.С. (36 ДШБр), лучшим сержантом роты - сержант 2 класса Досов А.Т. (ВИ СВ), лучшим сержантом батальона - сержант 3 класса Муфтуллаев Н.С. (36 ДШБр), лучшим сержантом бригады - сержант 1 класса Досов Т.Б (36 ДШБр).

Необходимо отметить, что сержантский состав войсковой части 36-й десантно-штурмовой бригады показал высокий уровень подготовленности среди лучших сержантов воинских частей Сухопутных войск ВС РК. 

Победители конкурса были награждены почетными грамотами Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК.







Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой