Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

21.08.2018

В Казахстане стартовали международные соревнования снайперских пар «Алтын Үкі-2018»

Министр обороны Республики Казахстан Нурлан Ермекбаев принял участие в торжественном открытии международных соревнований снайперских пар «Алтын Үкі-2018».



Участникам и гостям соревнований были продемонстрированы тактические действия подразделений специального назначения Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Соревнования, которые пройдут на базе учебного центра «Спасск» в Карагандинской области, являются самыми масштабными в истории проведения состязания «Алтын Үкі-2018». Некоторые страны принимают участие впервые. За кубок «золотой совы» сразятся лучшие стрелки из 12 стран мира - Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, России, Узбекистана. В качестве наблюдателей в соревнованиях примут участие представители Турции и Южной Кореи.

Казахстан представляют команды подразделений специального назначения Вооруженных сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан.

На протяжении пяти дней мастера одного выстрела померятся силами в стрельбе по мишеням с различных дистанций, скорости, навыках маскировки и ориентировании на пересеченной местности.

Напомним, что Международные соревнования «Алтын Үкі» проводятся с 2008 года и всегда отличались своей спецификой. При планировании и организации соревнований учитывался опыт участия казахстанских стрелков, которые неоднократно принимали участие в соревнованиях снайперов во многих странах мира.









Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой