Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

20.08.2018

В Краснодарском крае прошли соревнования, посвященные памяти гвардии старшего лейтенанта Павла Ступина

В Славянском районе Краснодарского края десантники 108-го десантно-штурмого полка приняли участие в военно-спортивных соревнованиях, посвященных памяти гвардии старшего лейтенанта Павла Ступина, погибшего при исполнении служебного долга в августе 1999 года в ходе проведения контртеррористической кампании на Северном Кавказе.



Организаторами соревнований выступили Славянский филиал Центра патриотического воспитания молодежи Кубани «Кубаньпатриотцентр», управление по делам молодёжи администрации Славянского района, Муниципальное казённое учреждение «Центр патриотического воспитания молодёжи имени героя России генерала-полковника Г.Н. Трошева», общественная организация ветеранов Воздушно-десантных войск 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии «Семёрка», Союз ветеранов ВДВ Славянска-на-Кубани.

В соревнованиях приняли участие 20 команд из военно-патриотических клубов Рязани, Адыгеи, Новороссийска и других городов Кубани. Состязания традиционно проводятся на территории Краснодарского края, число желающих принять в них участие ежегодно увеличивается.

Соревнования проводились в несколько этапов: историческая викторина на знание истории ВДВ, разборка-сборка автомата Калашникова, снаряжение патронами магазина к автомату, метание учебной гранаты на меткость, метание ножей, стрельба из пневматической винтовки и военизированная эстафета.

С показательными выступлениями по рукопашному бою перед гостями и участниками состязаний выступили военнослужащие разведывательной роты 108-го десантно-штурмового полка из Новороссийска.

По окончании соревнований всем участникам были вручены памятные призы и подарки.





Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой