Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

20.08.2018

В Краснодарском крае прошли соревнования, посвященные памяти гвардии старшего лейтенанта Павла Ступина

В Славянском районе Краснодарского края десантники 108-го десантно-штурмого полка приняли участие в военно-спортивных соревнованиях, посвященных памяти гвардии старшего лейтенанта Павла Ступина, погибшего при исполнении служебного долга в августе 1999 года в ходе проведения контртеррористической кампании на Северном Кавказе.



Организаторами соревнований выступили Славянский филиал Центра патриотического воспитания молодежи Кубани «Кубаньпатриотцентр», управление по делам молодёжи администрации Славянского района, Муниципальное казённое учреждение «Центр патриотического воспитания молодёжи имени героя России генерала-полковника Г.Н. Трошева», общественная организация ветеранов Воздушно-десантных войск 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии «Семёрка», Союз ветеранов ВДВ Славянска-на-Кубани.

В соревнованиях приняли участие 20 команд из военно-патриотических клубов Рязани, Адыгеи, Новороссийска и других городов Кубани. Состязания традиционно проводятся на территории Краснодарского края, число желающих принять в них участие ежегодно увеличивается.

Соревнования проводились в несколько этапов: историческая викторина на знание истории ВДВ, разборка-сборка автомата Калашникова, снаряжение патронами магазина к автомату, метание учебной гранаты на меткость, метание ножей, стрельба из пневматической винтовки и военизированная эстафета.

С показательными выступлениями по рукопашному бою перед гостями и участниками состязаний выступили военнослужащие разведывательной роты 108-го десантно-штурмового полка из Новороссийска.

По окончании соревнований всем участникам были вручены памятные призы и подарки.





Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой