Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учебные занятия

15.08.2018

Новобранцы 24-й бригады спецназа совершили первые прыжки с парашютом

Новобранцы 24-й бригады спецназа совершили первые прыжки с парашютом

Более 100 военнослужащих срочной службы соединения специального назначения Центрального военного округа, призванные весной этого года, совершили первые прыжки с парашютом.

Десантирование парашютным способом входит в программу подготовки молодого пополнения в соединении спецназа. Новобранцы прошли курс теоретических занятий, а затем приступили к тренировкам на тренажере. После прохождения подготовки военнослужащие получили допуски к совершению десантирования. Прыжки выполнялись с многоцелевых вертолетов Ми-8АМТШ-В «Терминатор» с высоты 800 м с использованием парашютной системы Д-10 с фиксированным временем раскрытия купола.

Совершение десантирования парашютным способом – обязательный элемент плана подготовки молодого пополнения в соединении специального назначения.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой