Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

13.08.2018

В ДШВ ВС РК чествуют призеров «Арми-2018»

Военнослужащий Десантно-штурмовых войск врач-терапевт медицинского взвода роты материально-технического обеспечения войсковой части 74261 старший лейтенант Нуржан Капезов занял второе место в личном первенстве в конкурсе «Военно-медицинская эстафета», проводившемся в рамках Армейских международных игр-2018.



В Российской Федерации на полигоне военно-медицинской Академии имени Кирова в Красном Селе в военно-медицинском многоборье соревновались команды из 9 стран. Лучшие военные врачи из  Казахстана, Российской Федерации, Узбекистана, Беларуси, Армении, Китая, Вьетнама, Мьянмы, Зимбабве боролись не только за командное первенство, но и за личный результат. 

На первом этапе военные врачи соревновались в точности стрельбы из пистолета Макарова, на втором – преодолевали полосу препятствий. Третий этап включал в себя демонстрацию специальных навыков и отработку практических нормативов по врачебным манипуляциям. И на четвертом этапе оценивались командные действия по оказанию квалифицированной медицинской помощи в специальном симуляционном центре.

По итогам соревнований в общем командном зачете казахстанцы заняли 3 место, а в личном первенстве старший лейтенант Нуржан Капезов стал вторым, уступив врачу из Китая.

В городе Жаркент, где проходит службу серебряный призер Армейских игр, победителя встретили в торжественной обстановке. Командир войсковой части 74261 поблагодарил военврача за службу и признался, что испытывает чувство гордости за своего подчиненного. Он вручил старшему лейтенанту Капезову грамоту и пожелал добиться еще больших успехов в службе.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой