Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

09.08.2018

Подведены итоги международного конкурса «Десантный взвод»

Церемония награждения победителей конкурса Армейских международных игр «Десантный взвод» состоялась сегодня на полигоне Завеличье под Псковом. Первое место заняла команда из России, на втором месте – Китай, замыкают тройку лидеров десантники из Белоруссии. Награды вручал командующий Воздушно-десантными войсками России, генерал-полковник Андрей Сердюков.



«Сегодня мы завершаем международный этап конкурса «Десантный взвод». В сложных погодных условиях и упорной борьбе военнослужащие команд-участников продемонстрировали свой профессионализм и мастерство, проявляя при этом лучшие качества десантника – инициативу, решимость, взаимопомощь и взаимовыручку. Проводимый конкурс из года в год набирает популярность. Это подтверждается тем, что в этом году на старт вышли команды десяти государств, уверен, что в следующем году участников состязаний будет еще больше», – сказал Андрей Сердюков, выступая на церемонии официального закрытия соревнований.

Командующий ВДВ России также наградил лучших десантников в номинациях «Лучшие в профессии», «Десантирование на точность», «Мастер гонки», «Вместе мы сила», «Сильные духом». Кроме того, часть военнослужащих получили награды в номинациях «Воля к победе» и «Единая команда», учреждённых администрацией Псковской Области. А глава города Пскова Иван Цецерский отметил лучших десантников в номинации «Упорство и стремление к победе».









В международном конкурсе «Десантный взвод» приняли участие более 400 военнослужащих из России, Алжира, Белоруссии, Венесуэлы, Ирана, Китая, Марокко, Пакистана, Судана и ЮАР. Каждая команда состояла, как правило, из 42 человек вместе с главами делегаций, группами технической и тренерской поддержки.

Представители Индии выступали на соревнованиях в качестве наблюдателей.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой