Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Прочее

09.08.2018

Возросли объемы строительства объектов, находящихся в ведении ВДВ

Возросли объемы строительства объектов, находящихся в ведении ВДВ

Госпиталь на 150 мест начали возводить на территории бывшей войсковой части в Пензе. Пока на месте строительства в Терновке вырыт котлован, но уже в первом квартале следующего года здесь возведут несколько лечебных корпусов и вспомогательные здания.

«Всего 14 сооружений. Основное — инфекционный корпус. Складские и гаражные помещения, модуль медицинских газов, два КПП полностью с ТСО и дезинфекцией автотранспорта. Плюс котельная, два источника резервного питания первой категории. Так как это медучреждение, в рамках первого этапа строительно-монтажные работы должны быть выполнены до конца этого года, и в первом квартале следующего года — передача в эксплуатацию», — подчеркнул главный инженер АО ГУОВ Леонид Персов.

По современным требованиям безопасности, на военных объектах в госпитале будут пуленепробиваемые стекла, собственное энерго- и водоснабжение. Чтобы вырыть котлованы, в сторону отвели русло небольшой реки.

До конца года планируется возвести здания, и уже в первом квартале 2019 года работы намерены завершить. Кроме того, в 2020 году начнет работу Центр культуры и досуга «На Ленинградской». В настоящее время бывший Дом офицеров находится в состоянии глубокой реконструкции.

Ранее пресс-служба российского оборонного ведомства сообщала, что Сухопутные и Воздушно-десантные войска во втором квартале этого года получили более 130 новых и отремонтированных единиц бронетанковой техники. Также войска получили 537 новых и 214 прошедших ремонт автомобилей, 937 единиц средств связи, 218 ракет к зенитно-ракетным комплексам. Кроме того, ВДВ получили более 3 тыс. парашютных средств десантирования. Прошли ремонт 22 противотанковых ракетных комплекса «Штурм-С».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой