Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

09.08.2018

Состоялась церемония закрытия международного конкурса «Снайперский рубеж»

На полигоне Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ прошла торжественная церемония награждения победителей международного конкурса «Снайперский рубеж», который проходил в рамках Армейских международных игр-2018.



В ходе торжественной церемонии закрытия международных соревнований снайперов Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков поблагодарил все команды за участие в конкурсе, честную и упорную борьбу, и вручил медали и подарки победителям и призерам конкурса.

Команде Республики Беларусь, завоевавшей первое место в международном конкурсе снайперов, генерал-лейтенант Андрей Равков вручил переходящий кубок конкурса «Снайперский рубеж». Второе место заняла команда Республики Казахстан. Российские снайперы в упорной борьбе заняли третье место в общекомандном зачете «Снайперского рубежа», разделив его с командой Китая.

Кроме того, в ходе торжественной церемонии закрытия международных соревнований были награждены победители каждого из четырех этапов состязаний: «Индивидуального зачета», «Парного зачета», «Снайперской эстафеты» и «Снайперской дуэли».

Представитель российской команды сержант Родион Фролкин получил награду за третье место в «Индивидуальном зачете» соревнований.





Конкурс «Снайперский рубеж» проводился на территории Республики Беларусь на базе полигона Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь с 28 июля по 9 августа. В конкурсе приняли участие команды вооруженных сил России, Беларуси, Филиппин, Сербии, Мьянмы, Казахстана, Ирана, Монголии, Армении, Китая, Азербайджана, Зимбабве, Марокко, Венесуэлы, Узбекистана, Киргизии, Бангладеш, Сирии.

Российскую команду на международных соревнованиях представляли победители всеармейского этапа конкурса «Снайперский рубеж» - курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского в городе Благовещенск (Амурская область), а также представители Новосибирского высшего военного командного училища и окружных школ снайперов Вооруженных Сил Российской Федерации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой