Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

08.08.2018

Подведены итоги международного конкурса «Отличники войсковой разведки»

Российские военнослужащие стали победителями международного конкурса «Отличники войсковой разведки-2018», который завершился на полигоне Кольцово в Новосибирской области. В состязаниях также принимали участие разведчики из Судана, Китая, Узбекистана, Зимбабве, Казахстана, Армении и Белоруссии.



Участникам конкурса предстояло пройти пять этапов - десантирование и совершение марш-броска на 15 км, выявить лучших в вождении боевых машин пехоты (БМП-2), продемонстрировать навыки боевой и физической подготовки на комплексе препятствий «Тропа разведчика», выполнить индивидуальные и групповые стрельбы из штатного оружия, а также преодолеть водную преграду вплавь и на БМП-2. На протяжении всего конкурса разведчики из России уверенно лидировали, достойно отстаивая честь страны на международных соревнованиях. Так, на этапах «Тропа разведчика» и «Конкурс разведчиков-специалистов» российская команда установила рекорд армейских игр.

Второе и третье место на соревнованиях заняли разведчики из Китая и Узбекистана. Упорная борьба за призовые места сохранялась вплоть до последнего этапа, где команде из Китайской Народной Республики удалось показать лучший результат в преодолении водной преграды и совершении марш-броска со скоростной стрельбой и завоевать серебряные медали.

Торжественная церемония закрытия конкурса состоится в Центральном парке культуры и отдыха Новосибирска 9 августа в 16:00, где российским военнослужащим вручат кубок победителя, а также объявят лучшего разведчика соревнований.





Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой