Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

07.08.2018

Миротворцы ДШВ ВС РК принимают участие международном учении в США

Миротворцы ДШВ ВС РК принимают участие международном учении в США

Подразделение Казахстанского миротворческого полка убыло на тактико-специальное учение «Степной Орел-2018», которое в этом году проводится в Соединенных Штатах Америки в штате Южная Каролина на полигоне «МакКрейди».

К учениям привлекаются около 100 военнослужащих основной задачей которых будет отработка миротворческих задач в операциях по поддержанию мира, согласно стандартам ООН.

Казахстанским «Голубым каскам» при взаимодействии с военнослужащими Великобритании, Таджикистана, Узбекистана и США предстоит продемонстрировать навыки выполнения задач при охране базы, сопровождении гуманитарного груза и VIP-персон, организации блок поста, патрулировании зоны ответственности, оказании первой медицинской помощи, ведении переговоров с местным населением, взаимодействии с правоохранительными органами и многое другое.

Учение продлится до 23 августа и проводится в условиях, максимально приближенных к реальным условиям по поддержанию мира в зоне ответственности. Действия личного состава будут оцениваться в комплексе с совместимостью штабов. Военнослужащие Великобритании, Казахстана, США, Таджикистана и Узбекистана.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии, предоставленные пресс-службой ДШВ ВС РК























Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой