Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

07.08.2018

Миротворцы ДШВ ВС РК принимают участие международном учении в США

Миротворцы ДШВ ВС РК принимают участие международном учении в США

Подразделение Казахстанского миротворческого полка убыло на тактико-специальное учение «Степной Орел-2018», которое в этом году проводится в Соединенных Штатах Америки в штате Южная Каролина на полигоне «МакКрейди».

К учениям привлекаются около 100 военнослужащих основной задачей которых будет отработка миротворческих задач в операциях по поддержанию мира, согласно стандартам ООН.

Казахстанским «Голубым каскам» при взаимодействии с военнослужащими Великобритании, Таджикистана, Узбекистана и США предстоит продемонстрировать навыки выполнения задач при охране базы, сопровождении гуманитарного груза и VIP-персон, организации блок поста, патрулировании зоны ответственности, оказании первой медицинской помощи, ведении переговоров с местным населением, взаимодействии с правоохранительными органами и многое другое.

Учение продлится до 23 августа и проводится в условиях, максимально приближенных к реальным условиям по поддержанию мира в зоне ответственности. Действия личного состава будут оцениваться в комплексе с совместимостью штабов. Военнослужащие Великобритании, Казахстана, США, Таджикистана и Узбекистана.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии, предоставленные пресс-службой ДШВ ВС РК























ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой