Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

07.08.2018

Марокко, ЮАР и Индия присоединятся в 2019 году к международному конкурсу «Десантный взвод»

Марокко, ЮАР и Индия присоединятся в 2019 году к международному конкурсу «Десантный взвод»

Число стран-участниц конкурса Армейских международных игр «Десантный взвод» увеличится в следующем году. К 10 командам, которые сейчас борются за победу, в 2019 году добавятся десантники из ЮАР, Индии и Марокко. Об этом сообщил главный судья соревнований генерал-лейтенант Андрей Вязников.

«Сейчас на соревнованиях присутствуют в качестве наблюдателей представители Индии, – сказал Андрей Вязников, – они уже заявили, что будут участвовать в следующем году. Команда Южноафриканской республики прошла пешие этапы вне конкурса и тоже заявила, что в следующем году будет участвовать в этом мероприятии. И команда Марокко участвовала только в одной номинации и заявила о том, что на следующий год будет участвовать во всех этапах».

Он также уточнил, что на данный момент по итогам прохождения трех этапов, в лидеры «Десантного взвода» выбились пять команд – Российской Федерации, Республики Беларусь, Китайской Народной Республики, Ирана и Алжира, и высоко оценил профессиональную подготовку белорусских десантников. «Белорусская команда впервые выступает на соревнованиях на российском БМД-2. Представители белорусской команды очень быстро освоили эту машину и показывают навыки не хуже, чем команда Российской Федерации. Оцениваю профессионализм этой команды очень высоко, считают ее высоко профессионально подготовленной», – резюмировал главный судья соревнований.

Ранее сообщалось, что российские десантники уверенно лидируют по итогам трех этапов. В тройку лидеров по итогам жесткой конкурентной борьбы входят также команды из Белоруссии и Китая, разрыв по времени между которыми составляет считанные секунды. Во вторник на полигоне Завеличье под Псковом стартовал 4 этап конкурса, в ходе которого десантники соревнуются в эстафете и в точности десантирования. Эстафета включает в себя преодоление полосы препятствий и огневых рубежей, на которых военнослужащие соревнуются в точности и скорости стрельбы из гранатометов, пулеметов и автоматов.

Справочно: Участие в международном конкурсе десантных подразделений «Десантный взвод» принимают более 400 военнослужащих из 10 стран мира: России, Алжира, Белоруссии, Венесуэлы, Ирана, Китая, Марокко, Пакистана, Судана и ЮАР. Команда состоит в среднем примерно из 40 человек вместе с главами делегаций, группами технической и тренерской поддержки. Представители Индии выступают на соревнованиях в качестве наблюдателей.
Международный конкурс десантных подразделений «Десантный взвод» проходит в рамках Армейских международных игр с 28 июля по 9 августа. Основные этапы соревнований пройдут на полигонах Струги Красные и Завеличье в Псковской области. Значительную часть сборной России составляют военнослужащие 76-й дивизии, которая дислоцируется на территории региона.
IV Армейские международные игры продлятся с 28 июля по 11 августа одновременно на 24 полигонах семи стран. В 28 конкурсах принимают участие команды из 32 стран.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой