Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

07.08.2018

На полигоне Брестский определили финалистов международного конкурса «Снайперский рубеж»

На полигоне Брестский  определили финалистов международного конкурса «Снайперский рубеж»

В финальный этап конкурса «Снайперский рубеж» вышли четыре лучшие команды снайперов - из Беларуси, Казахстана, Китая и России.

В течение двух соревновательных дней парного этапа соревнований конкурсанты выполнили семь сложнейших упражнений, одним из которых была стрельба с напарника. Особенностью данного упражнения было выполнение стрельбы в ночное время с использованием одного из стрелков снайперской пары в качестве опоры во время стрельбы из винтовки СВД. Стрелкам предстояло поразить тремя боеприпасами в течение одной минуты специальную мишень на дальности 500 метров. Сложность этого упражнения заключалась в способности обоих стрелков синхронизировать свои действия, движения и даже дыхание для максимально точной стрельбы.

Второй этап «Парный зачет» проводился с целью определения лучшей снайперской пары. Упражнения второго этапа позволили судьям конкурса объективно оценить профессиональное мастерство лучших стрелков восьми команд-участников парного этапа конкурса, который состоял из семи упражнений: «Найди свою», «Догони», «Прими решение», «Стрельба с напарника в ночное время», «Взаимодействие», «Стрельба с выносом точки прицеливания», «Отход». 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщает, что по итогам первых двух этапов российская команда занимает второе место, уступив лидерство белорусским стрелкам. 

По информации с сайта белорусского оборонного ведомства, по итогам двух этапов лидирует белорусская команда, на втором месте – снайперы из Республики Казахстан, за ними – команда Российской Федерации.

Конкурс «Снайперский рубеж» проводится на территории Республики Беларусь на базе полигона Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь с 28 июля по 9 августа. В конкурсе принимают участие команды вооруженных сил России, Беларуси, Филиппин, Сербии, Мьянмы, Казахстана, Ирана, Монголии, Армении, Китая, Азербайджана, Зимбабве, Марокко, Венесуэлы, Узбекистана, Киргизии, Бангладеш, Сирии.


Источник:  ДИМК МО РФ, mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой