Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Конкурсы и соревнования

07.08.2018

«Десантный взвод»: борьба обостряется

«Десантный взвод»: борьба обостряется

Сборная команда сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь вышла на третье место в международном конкурсе среди десантных подразделений «Десантный взвод», который в эти дни проходит на полигонах 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск России под Псковом.

Существенно улучшить свое турнирное положение в общем зачете конкурса нашей крылатой пехоте позволило успешное выступление на этапе «Биатлон в составе взвода».

Состязание это, как оказалось, не для слабовольных. Общая протяжность дистанции составила 10 километров. По команде судьи команды-участницы поочередно совершали марш-бросок в составе взвода, после чего военнослужащие выполняли упражнения стрельб из стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов.

…Шаг за шагом, выстрел за выстрелом военнослужащие рвались в «бой». Кто-то кричал, чтобы вызвать прилив необходимого ему адреналина, кто-то, сжав зубы, молчал и терпел. И здесь, как говорится, земля родная помогла показать отличные результаты российской команде. Неуступчивые китайцы в тот день сумели сохранить за собой промежуточное второе место, а вот борьбу за третью строчку на этом этапе вели сразу три команды: Алжира, Беларуси и Ирана. Удача в тот день была на стороне сборной команды сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь. На финише марш-броска после подсчета результатов стрельбы наша команда расположилась на третьем месте.

Cерьезные результаты на этом этапе показала команда десантников из Алжира. К слову, именно этот коллектив можно назвать главным открытием конкурса «Десантный взвод». У алжирцев лучший результат при стрельбе из РПГ‑7. Их гранатометчики безупречно выполнили упражнения стрельб, поразив 100 процентов мишеней!

Гвардии майор Андрей Быстров:

— Дистанция в 10 километров с этапами стрельбы из различных положений потребовала от каждого участника нашей команды полной мобилизации воли и стрелковой выучки. Соперники очень серьезные, в этом мы убедились с самого первого этапа конкурса. Никто не хочет уступать, поэтому сейчас наша главная задача — исключить ошибки и показать все, на что мы способны, в ходе заключительных этапов конкурса.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 143

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой