|
Наши проекты
Ветераны
Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...
Казахстанские десантники выполнили плановые прыжки с парашютом
Порядка 500 военнослужащих Десантно-штурмовых войск ВС РК совершили плановые прыжки с парашютом, более 100 из них шагнули в небо впервые.
Прыжки с парашютом осуществлялись с вертолетов военно-транспортной авиации со штатным оружием и снаряжением. Кроме того, перед десантниками ставилась тактическая задача, по уничтожению условного противника.
Выполнение парашютных прыжков является важной составляющей боевой подготовки военнослужащих Десантно-штурмовых войск.
«Все военнослужащие, допущенные к прыжкам, прошли и усвоили курс воздушно-десантной подготовки, отработали элементы наземной подготовки прыжка на воздушно-десантном комплексе, выполнили укладку своих парашютов и успешно справились с задачей», - рассказывает заместитель командующего Десантно-штурмовыми войсками по воздушно-десантной подготовке полковник Виктор Житник.
Прыжки с парашютом выполнили военнослужащие воинских частей ДШВ ВС РК, дислоцированных в Алматинском, Талдыкорганском и Капчагайском гарнизонах.
Источник: пресс-служба МО РК

