Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

05.08.2018

В Пскове прошел брифинг для СМИ с участием российских и зарубежных участников конкурса «Десантный взвод»

В Пскове прошел брифинг для СМИ с участием российских и зарубежных участников конкурса «Десантный взвод»

В Пскове на базе десантно-штурмового полка прошел первый брифинг для российских и иностранных представителей СМИ представителями команд и судейским корпусом международного конкурса «Десантный взвод» под руководством главного судьи соревнований генерал-лейтенанта Александра Вязникова.

Брифинг проводился по итогам двух прошедший этапов международного конкурса «Десантный взвод», которые завершились накануне на полигоне «Завеличье» индивидуальным биатлоном (стрельбой из различных положений в составе взвода без экипажа).

«По итогам двух этапов «Десантного взвода» первое место у десантников из России, на втором месте – Китайская Народная Республика. Тройку лидеров замыкают десантники из Белоруссии, которые вырвались вперед, обойдя своих ближайших преследователей – команду Ирана», - сказал генерал-лейтенант Александр Вязников.

Ранее сообщалось, что в ходе первого этапа соревнований команды из десяти стран выполнили десантирование в составе взвода с высоты 800 м из вертолетов Ми-8. По его итогам Россия вышла в лидеры соревнований, второе место занял Китай, а третье – команда Ирана.

Второй этап соревнований проводился в два дня и состоял из двух номинаций: индивидуальной гонки на боевых машинах и индивидуального биатлона. Во втором этапе Россия и Китай сохранили свои позиции, а третье место заняла команда белорусских десантников.

В ходе своего выступления главный судья соревнований выразил глубокую признательность и уважение представителям всех стран–участниц за проявленную выдержку взаимопомощь в ходе первого этапа и за проявленный ими настоящий «десантный характер» – во втором этапе.

В свою очередь, отвечая на многочисленные вопросы журналистов, представители всех стран-участниц отметили высокий уровень организации и проведения конкурса, выразили слова благодарности российской стороне.

В частности, дебютанты конкурса из Исламской Республики Пакистан и Судана отметили высокий моральный дух российской команды «чувство братства и сплоченности и взаимовыручки» наших десантников.

Представители Южной Африканской Республики выразили желание выступить в следующем году в полном составе команды на данных состязаниях.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой