Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

04.08.2018

Казахстанские разведчики установили новый рекорд по метанию саперных лопат и ножей

В ходе проведения четвертого этапа «Стрельба» международного конкурса «Отличники войсковой разведки-2018», где участникам предстояло показать навыки владения стрелковым и холодным оружием в индивидуальном зачете, команда из Казахстана установила новый рекорд армейских игр по метанию ножей саперных лопат.



Каждому разведчику предстояло поразить мишень с трех разных дистанций – 4, 6 и 8 метров. При подсчете баллов учитывалось поражение мишени в обозначенные зоны. Команда из Казахстана совершила более 70% точных попаданий, установив новый рекорд международных соревнований разведчиков. Этап «Стрельба» также включает в себя индивидуальные и групповые стрельбы из штатного вооружения. А также метание ручных гранат.

В международном конкурсе «Отличники войсковой разведки-2018», который в эти дни проходит на полигоне Кольцово в Новосибирской области, принимают участие команды из России, Узбекистана, Белоруссии, Судана, Казахстана, Зимбабве, Китая и Армении.





Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой