Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

03.08.2018

Севастополь отметил День ВДВ

Севастополь отметил День ВДВ

В Севастополе праздничные мероприятия в честь Дня Воздушно-десантных войск (ВДВ) начались с возложения венков и цветов воинам-десантникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, на мемориальном кладбище в поселке Дергачи, а затем у памятника воинам-афганцам в центре города.

Основные мероприятия праздника, привлёкшие многочисленных жителей и гостей Севастополя, прошли на площади перед памятником «Матросу и Солдату» на мысе Хрустальный, где состоялись показательные выступления десантников и военнослужащих разведывательных подразделений Черноморского флота.

Зрители увидели захват базы террористов, обезвреживание бронеавтомобиля главаря бандитов, приемы рукопашного боя.

В показательных выступлениях приняли участие воспитанники спортивного военно-патриотического клуба «Победа».

Участниками праздника стали зрители, для которых было организовано соревнование по сборке-разборке автомата Калашникова и выставка современной военной техники и вооружения.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой