Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

01.08.2018

Сила, воля, результат

Сила, воля, результат

На полигоне Брестский набирает обороты конкурс «Снайперский рубеж», который проходит в рамках «Армейских международных игр — 2018».

Первый этап состязаний — «Индивидуальный зачет» — проводится с целью выявления лучшего снайпера конкурса. По его результатам определятся восемь лучших команд, которые будут участвовать во втором этапе состязаний.

Распределение мест снайперов в индивидуальном зачете осуществляется по наименьшей сумме мест по итогам упражнений первого этапа «Индивидуальный зачет». При равенстве мест преимущество отдается снайперу, показавшему лучший результат по итогам упражнения «Квалификация». По результатам первого этапа выводится рейтинг каждой команды, равный сумме мест снайперов команды за упражнения первого этапа, и определяются восемь команд для второго этапа конкурса.

Уже выполнено пять упражнений этапа: «Квалификация», «Стрельба на зачет», «Снайпер в обороне», «Пирамида» и «Снайпер в наступлении». Наша сборная уверенно занимает лидирующие позиции.

Говорят участники конкурса «Снайперский рубеж»

Тренер сборной Российской Федерации майор Евгений Лашманов:

— К этому результату мы шли не один месяц. Один из главных врагов стрелка — психологическое состояние. Важно не волноваться, чтобы рука не дрогнула в самый ответственный момент. Стрелять можно научить любого. А вот как он будет себя вести на рубеже открытия огня, не сдадут ли у стрелка нер­вы — другой вопрос. Отбирали спокойных парней, флегматиков.

Курсант Мурат Сулейманов, снайпер из команды Российской Федерации:

— Отобраться на соревнования было очень сложно, к ним мы долго готовились. Опыт, полученный на этих состязаниях, мы можем использовать в подготовке подразделений, которыми вскоре будем командовать в войсках. Стараемся не заглядывать слишком далеко вперед, а показывать максимум на каждом упражнении.

Эдгар Антонио Санчес, руководитель команды Венесуэлы:

— Сегодня в разных точках планеты происходит множество военных конфликтов. Они носят разрушительный характер. У нас в Венесуэле немало природных ресурсов, таких как нефть и золото. Многие хотят их присвоить себе. И именно поэтому нам надо иметь сильные спецподразделения. А подобный конкурс — это отличная возможность перенять передовой опыт у лучших снайперов из разных государств. Мы очень благодарны вашей стране за теплый прием.


Источник:  mil.by

Автор новости:  старший лейтенант Максим Гарлукович, фото автора и Дениса Малышица

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой