Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

31.07.2018

Разведчики вышли на тропу

Разведчики вышли на тропу

В минувшие выходные в Центральном парке Новосибирска состоялась торжественная церемония открытия международного этапа конкурса «Отличники войсковой разведки — 2018», который стартовал в рамках Армейских международных игр — 2018. В нынешнем году соревнования собрали восемь команд военных разведчиков из Армении, Беларуси, Зимбабве, Казахстана, Китая, России, Судана и Узбекистана.

В церемонии участвовали начальник разведки — заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск по разведке генерал-майор Владимир Марусин и другие представители руководящего состава Вооруженных сил Российской Федерации, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Александр Бутин, руководитель делегации Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Людвиг Костко.

В Новосибирском высшем военном командном училище у памятника Маршалу Советского Союза Г. К. Жукову была заложена Аллея дружбы разведчиков.

Обращаясь к представителям команд-участниц, генерал-майор Владимир Марусин выразил уверенность в том, что к молодым елям, высаженным в этот день, в скором будущем добавятся новые деревья и конкурс будет все популярнее, и команд-участниц станет больше:

— Уважаемые коллеги, друзья, хлеб разведчика непрост. Пускай эта аллея служит доброй памятью о проходящем конкурсе «Отличники войсковой разведки». Я надеюсь, что в будущем мы будем использовать полученный опыт только во благо. А если в наш дом постучится беда, мы, не раздумывая, придем друг другу на помощь для защиты наших стран, наших семей, нашего будущего…

Накануне соревнований судьям — представителям команд-участниц конкурса были вручены судейские сертификаты. А затем состоялась жеребьевка перед началом первого этапа конкурса «Десантирование и совершение марш-броска». В этом году команда Вооруженных Сил Республики Беларусь на первом этапе выступает под номером семь.

В воскресенье на полигоне Кольцово началась состязательная часть конкурса, которая проходит в пять этапов: десантирование и совершение марш-броска, конкурс специалистов, преодоление комплекса препятствий «Тропа разведчика», стрельба, выход разведывательной группы в район сбора после выполнения задачи.

Этап «Десантирование и совершение марш-броска» разбит на две части. В течение первого дня этапа команды совершают десантирование с последующим марш-броском по сибирским лесам протяженностью более 15 километров. Второй день этапа — проведение разведывательной засады с захватом пленного и документов.

Подробный репортаж о первом этапе конкурса читайте в ближайшем номере «Белорусской военной газеты. Во славу Родины».


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 138

Автор новости:  майор Вадим Опарин, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой