Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Конкурсы и соревнования

30.07.2018

Разведчики из восьми стран совершили десантирование и марш-бросок под Новосибирском

На международном конкурсе «Отличники войсковой разведки-2018», который проходит в Новосибирской области, стартовал I этап конкурса, где участники из 8 стран выполнили десантирование посадочным способом с вертолета Ми-8 АМТШ-В «Терминатор» и совершили марш-бросок на расстояние более 15 км.



На первом этапе соревнований участникам предстояло выполнить десантирование парашютным способом и совершить марш-бросок в полном обмундировании на расстояние свыше 15 км. При этом военнослужащие должны были определить координаты маршрута, установить связь с командованием и пройти 7 контрольных точек. Кроме того, разведчики продемонстрировали навыки по засаде на грузовой автомобиль и захвату заложника. Перед участниками конкурса стояла задача по минированию участка дороги, уничтожению сил противника, изъятию важных документов у «объекта» и обеспечению прикрытия группы при отходе.

Российской команде удалось выполнить задачу за 1 час 46 минут и 9 секунд. Вторую и третью строчку по итогам I этапа соревнований занимают команды из Узбекистана и Казахстана.

В международном конкурсе «Отличники войсковой разведки-2018» принимают участие военнослужащие из России, Китая, Узбекистана, Зимбабве, Казахстана, Беларуси, Судана и Армении. Соревнования проходят в Новосибирской области на военном полигоне Кольцово.





Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой