Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Конкурсы и соревнования

26.07.2018

«Отличники войсковой разведки»: в ожидании старта

«Отличники войсковой разведки»: в ожидании старта

В Новосибирске в рамках подготовки к международному конкурсу «Отличники войсковой разведки» с командами проведены инструкторско-методические занятия на всех этапах состязания.

На воздушно-десантном комплексе Новосибирского высшего военного командного училища участники конкурса отработали вопросы посадки разведывательных групп в вертолет и высадки из него, выполнение нормативов по тактической, военно-медицинской подготовке, РХБ защите, вождению БМП‑2 в сложных условиях местности, а также норматив по установлению связи с «центром».

Точность и меткость разведчиков проверят на следующем этапе. Бойцы должны будут выполнить упражнения стрельб из пистолета Макарова, автомата Калашникова, ручного пулемета Калашникова, снайперской винтовки Драгунова и ручного гранатомета РПГ, а также выполнить метание гранат, ножей и саперных лопаток на точность с трех различных дистанций.

Кроме того, разведчики должны провести огневую засаду и преодолеть минно-взрывное заграждение. Завершится конкурс марш-броском разведывательных групп на пять километров в район сбора с проведением боевой стрельбы и преодолением водной преграды.

На сегодняшний день с командами проведены инструкторско-методические занятия по преодолению всех этапов. На полигоне Кольцово каждая команда смогла изучить тонкости выполнения практически всех элементов. Уже в субботу в Центральном парке Новосибирска состоится торжественное открытие международного конкурса «Отличники войсковой разведки».

Ждем старта!

Старший команды Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Сергей Симкин:

— Всего предусмотрено пять непростых этапов. Первый из них — «Десантирование и совершение марш-броска». Он включает в себя вывод разведывательного отделения в тыл противника воздушным путем посадочным способом из вертолетов, а также выход подразделения в назначенный пункт сбора и совершение им марш-броска до 20 километров с движением по азимуту. Второй этап — «Конкурс механиков‑водителей». О нем мы рассказывали ранее. Пожалуй, самым зрелищным будет третий этап — преодоление группами комплекса препятствий «Тропа разведчика», где в составе группы военнослужащие должны будут на время преодолеть 22 препятствия.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 135

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой