Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

25.07.2018

Участники международного конкурса «Десантный взвод» совершили прыжки с парашютом российского производства

Участники международного конкурса «Десантный взвод» совершили прыжки с парашютом российского производства

Военнослужащие из Алжира, Судана, Пакистана, Ирана, Венесуэлы и ЮАР в рамках подготовки к первому этапу конкурса «Десантный взвод» Армейских международных игр совершили первый прыжок на российских парашютных системах Д-6.

Для десантирования команд было задействовано звено вертолетов Ми-8 Западного военного округа. Выброска международного десанта проводилась с высоты 600 метров на ранее незнакомую площадку приземления - полигон Кислово (Псковская область).

Накануне десантирования со всеми участниками соревнований были проведены практические занятия на тренажерах воздушно-десантного комплекса по изучению и применению парашютных систем Д-6, в ходе которых команды отработали все действия парашютиста — от посадки на борт до момента приземления, включая нештатные ситуации.

Российские и белорусские военнослужащие в ходе проведения первого этапа конкурса также будут десантироваться на парашютах Д-6. Исключение в данном вопросе составляют участники из Китая — они, кроме военной техники, привезли с собой парашютные системы отечественного производства П-11.

Всего в состязаниях примут участие десантники 10 государств Восточной Европы, Африки, Ближнего Востока, Азии и Южной Америки. Конкурс будет проводиться на трех полигонах Псковской десантно-штурмовой дивизии в период с 28 июля по 9 августа.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой