Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

25.07.2018

Участники международного конкурса «Десантный взвод» совершили прыжки с парашютом российского производства

Участники международного конкурса «Десантный взвод» совершили прыжки с парашютом российского производства

Военнослужащие из Алжира, Судана, Пакистана, Ирана, Венесуэлы и ЮАР в рамках подготовки к первому этапу конкурса «Десантный взвод» Армейских международных игр совершили первый прыжок на российских парашютных системах Д-6.

Для десантирования команд было задействовано звено вертолетов Ми-8 Западного военного округа. Выброска международного десанта проводилась с высоты 600 метров на ранее незнакомую площадку приземления - полигон Кислово (Псковская область).

Накануне десантирования со всеми участниками соревнований были проведены практические занятия на тренажерах воздушно-десантного комплекса по изучению и применению парашютных систем Д-6, в ходе которых команды отработали все действия парашютиста — от посадки на борт до момента приземления, включая нештатные ситуации.

Российские и белорусские военнослужащие в ходе проведения первого этапа конкурса также будут десантироваться на парашютах Д-6. Исключение в данном вопросе составляют участники из Китая — они, кроме военной техники, привезли с собой парашютные системы отечественного производства П-11.

Всего в состязаниях примут участие десантники 10 государств Восточной Европы, Африки, Ближнего Востока, Азии и Южной Америки. Конкурс будет проводиться на трех полигонах Псковской десантно-штурмовой дивизии в период с 28 июля по 9 августа.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой