Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

25.07.2018

Разведчики ЮВО отработали десантирование с ведением прицельного огня из стрелкового оружия в воздухе

Разведчики ЮВО отработали десантирование с ведением прицельного огня из стрелкового оружия в воздухе

Более 600 военнослужащих разведывательных подразделений Южного военного округа в ходе сборов на полигоне Дарьял в Республике Северная Осетия – Алания совершили более 3000 прыжков с парашютом из вертолета Ми-8АМТШ.

На протяжении месяца они сдавали зачеты на знание технических характеристик и правил применения десантных парашютов серий Д-5, Д-6, а также по укладке и отработке действий в воздухе на воздушно-десантном комплексе.

Прыжки выполнялись из вертолета Ми-8АМТШ с высот от 600 до 2000 метров на скоростях полета 140-200 км/ч, с задержками от 3 до 20 секунд.

При десантировании военнослужащие совершенствовали навыки по ведению прицельного огня из стрелкового оружия в воздухе, а также отрабатывали действия при приземлении на ограниченную площадку аэродрома при неблагоприятных погодных условиях, а также при проведении условным противником противодесантных мероприятий.

До 30 процентов прыжков военнослужащие совершили в ночное время суток, в условиях плохой видимости и максимально допустимого бокового ветра.

Также в ходе сбора разведчики учились ориентироваться на местности с использованием современных комплексов автоматизированного управления «Стрелец», скрытному перемещению в условиях горно-лесистой местности, организации разведывательно-поисковых действий.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой