|
Наши проекты
Ветераны
Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!
Разведчики ЮВО отработали десантирование с ведением прицельного огня из стрелкового оружия в воздухе

Более 600 военнослужащих разведывательных подразделений Южного военного округа в ходе сборов на полигоне Дарьял в Республике Северная Осетия – Алания совершили более 3000 прыжков с парашютом из вертолета Ми-8АМТШ.
На протяжении месяца они сдавали зачеты на знание технических характеристик и правил применения десантных парашютов серий Д-5, Д-6, а также по укладке и отработке действий в воздухе на воздушно-десантном комплексе.
Прыжки выполнялись из вертолета Ми-8АМТШ с высот от 600 до 2000 метров на скоростях полета 140-200 км/ч, с задержками от 3 до 20 секунд.
При десантировании военнослужащие совершенствовали навыки по ведению прицельного огня из стрелкового оружия в воздухе, а также отрабатывали действия при приземлении на ограниченную площадку аэродрома при неблагоприятных погодных условиях, а также при проведении условным противником противодесантных мероприятий.
До 30 процентов прыжков военнослужащие совершили в ночное время суток, в условиях плохой видимости и максимально допустимого бокового ветра.
Также в ходе сбора разведчики учились ориентироваться на местности с использованием современных комплексов автоматизированного управления «Стрелец», скрытному перемещению в условиях горно-лесистой местности, организации разведывательно-поисковых действий.
Источник: пресс-служба Южного военного округа

