Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учебные занятия

25.07.2018

Разведчики ЮВО отработали десантирование с ведением прицельного огня из стрелкового оружия в воздухе

Разведчики ЮВО отработали десантирование с ведением прицельного огня из стрелкового оружия в воздухе

Более 600 военнослужащих разведывательных подразделений Южного военного округа в ходе сборов на полигоне Дарьял в Республике Северная Осетия – Алания совершили более 3000 прыжков с парашютом из вертолета Ми-8АМТШ.

На протяжении месяца они сдавали зачеты на знание технических характеристик и правил применения десантных парашютов серий Д-5, Д-6, а также по укладке и отработке действий в воздухе на воздушно-десантном комплексе.

Прыжки выполнялись из вертолета Ми-8АМТШ с высот от 600 до 2000 метров на скоростях полета 140-200 км/ч, с задержками от 3 до 20 секунд.

При десантировании военнослужащие совершенствовали навыки по ведению прицельного огня из стрелкового оружия в воздухе, а также отрабатывали действия при приземлении на ограниченную площадку аэродрома при неблагоприятных погодных условиях, а также при проведении условным противником противодесантных мероприятий.

До 30 процентов прыжков военнослужащие совершили в ночное время суток, в условиях плохой видимости и максимально допустимого бокового ветра.

Также в ходе сбора разведчики учились ориентироваться на местности с использованием современных комплексов автоматизированного управления «Стрелец», скрытному перемещению в условиях горно-лесистой местности, организации разведывательно-поисковых действий.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой