Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

25.07.2018

«Десантный взвод»: всё идёт по плану

«Десантный взвод»: всё идёт по плану

До старта международного конкурса по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод» в рамках «АрМИ-2018» остались считаные дни, а посему маховик подготовки набирает свои обороты.

В клубе 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии под руководством главного судьи соревнований заместителя командующего воздушно-десантными войсками Российской Федерации по миротворческим операциям и КСОР генерал-лейтенанта Александра Вязникова прошло методическое занятие по соблюдению требований безопасности.

После чего интернациональный военный десант приступил к первым тренировкам. Так, сборная команда сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь, получив БМД-2, приступила к отработке нормативов по огневой подготовке, затем белорусские десантники выполнили учебное упражнение по вождению боевых машин. Занятие прошло на танковой директрисе полигона Струги Красные.

К слову, белорусские десантники, а также военнослужащие Российской Федерации и Исламской Республики Пакистан будут принимать участие в состязаниях на основной машине российского десанта БМД-2. Команда из Китая – единственная среди стран-участниц конкурса прибыла в Псков со своей штатной техникой и вооружением. Для остальных участников конкурса, согласно ранее достигнутым договоренностям, российская сторона подготовила БТР-80, БТР-82 и БМП-2.

Напомним, что международный этап конкурса АрМИ-2018 « Десантный взвод» пройдет с 28 июля по 9 августа на трех полигонах Псковской области.


Источник:  mil.by

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой