Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

24.07.2018

Спецназ ЦВО при поддержке вертолетов задержал автомобиль условных террористов

Спецназ ЦВО при поддержке вертолетов задержал автомобиль условных террористов

Военнослужащие 24-й бригады специального назначения Центрального военного округа при поддержке вертолетов Ми-8АМТШВ «Терминатор» и Ми-24 задержали автомобиль условных боевиков, которые планировали совершить теракт в одном из населенных пунктов под Новосибирском.

Согласно плану тренировки, группа спецназа была поднята по тревоге, осуществила посадку на вертолет Ми-8АМТШВ «Терминатор» и была переброшена в район выполнения операции. Поддержку группы с воздуха выполнял вертолет Ми-24, который произвел предупредительные выстрелы из авиационной пушки, тем самым предотвратив дальнейшее движение автомобиля повышенной проходимости. Затем спецназ совершил десантирование посадочным способом, занял оборону и выполнил захват условных террористов. Во время тренировки военнослужащие отработали задачи по атаке «противника» с воздуха, посадке вертолета на неподготовленную площадку (автомобильную дорогу) и десантированию.

Спецназ соединения, регулярно проводит тренировки по десантированию парашютным способом, обнаружению и захвату разрозненных групп условного противника в лесистой местности, что значительно повышает уровень боевой подготовки военнослужащих.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой