Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

24.07.2018

Спецназ ЦВО при поддержке вертолетов задержал автомобиль условных террористов

Спецназ ЦВО при поддержке вертолетов задержал автомобиль условных террористов

Военнослужащие 24-й бригады специального назначения Центрального военного округа при поддержке вертолетов Ми-8АМТШВ «Терминатор» и Ми-24 задержали автомобиль условных боевиков, которые планировали совершить теракт в одном из населенных пунктов под Новосибирском.

Согласно плану тренировки, группа спецназа была поднята по тревоге, осуществила посадку на вертолет Ми-8АМТШВ «Терминатор» и была переброшена в район выполнения операции. Поддержку группы с воздуха выполнял вертолет Ми-24, который произвел предупредительные выстрелы из авиационной пушки, тем самым предотвратив дальнейшее движение автомобиля повышенной проходимости. Затем спецназ совершил десантирование посадочным способом, занял оборону и выполнил захват условных террористов. Во время тренировки военнослужащие отработали задачи по атаке «противника» с воздуха, посадке вертолета на неподготовленную площадку (автомобильную дорогу) и десантированию.

Спецназ соединения, регулярно проводит тренировки по десантированию парашютным способом, обнаружению и захвату разрозненных групп условного противника в лесистой местности, что значительно повышает уровень боевой подготовки военнослужащих.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой