Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

24.07.2018

Зарубежные команды-участницы конкурса «Десантный взвод» приступили к тренировкам

Зарубежные команды-участницы конкурса «Десантный взвод» приступили к тренировкам

На полигоне Череха под Псковом иностранные участники конкурса «Десантный взвод» приступили к отработке нормативов по огневой подготовке.

Первыми к отработке нормативов по огневой подготовке из вооружения БМД-2 приступили команды из Республики Беларусь и Исламской Республики Пакистан. Представители обеих команд впервые будут принимать участие в состязаниях на основной машине российского десанта. До начала конкурса на выбор каждой страны участницы российской стороной было предложено три вида военной техники: БМД-2, БТР-82, БМП-2. Представители  Демократической Республики Алжир и Боливарианской Республики Венесуэла будут выступать на БТР-82, десантники Исламской Республики Иран, Республики Судан и Королевства Марокко остановили свой выбор на БМП-2.

Команда из Китая  является единственной среди стран-участниц которая прибыла в Псков  со своей техникой и вооружением.

В ходе первой тренировки десантники из Исламской Республики Пакистан под руководством российских коллег отработали навыки работы с прицелом и пулеметом Калашникова ПКТ, действия при вооружении и заряжании орудия БМД-2. Кроме того механики-водители в парах с российским десантниками попробовали свои силы в подготовке боевой машины к движению и ее запуск, потренировались в переключении передач с пониженной на повышенную и наоборот, работе на гидросистеме, выключении двигателя.

Белорусские десантники сегодня провели свою первую тренировку, своего рода тест-драйв основной гоночной трассы международного конкурса «Десантный взвод» на полигоне «Струги Красные». Напомним, что состав белорусской команды полностью укомплектован младшими офицерами, среди которых есть выпускники легендарного Рязанского училища ВДВ. В рамках этого конкурса по полевой выучке и профессионального мастерства им придется соревноваться со своими «однокашниками» по учебе в Рязани.

Международный этап конкурса АрМИ-2018 «Десантный взвод» впервые будет проводиться на трех военных полигонах Псковской области в период с 28 июля по 9 августа.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой