Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Конкурсы и соревнования

24.07.2018

Зарубежные команды-участницы конкурса «Десантный взвод» приступили к тренировкам

Зарубежные команды-участницы конкурса «Десантный взвод» приступили к тренировкам

На полигоне Череха под Псковом иностранные участники конкурса «Десантный взвод» приступили к отработке нормативов по огневой подготовке.

Первыми к отработке нормативов по огневой подготовке из вооружения БМД-2 приступили команды из Республики Беларусь и Исламской Республики Пакистан. Представители обеих команд впервые будут принимать участие в состязаниях на основной машине российского десанта. До начала конкурса на выбор каждой страны участницы российской стороной было предложено три вида военной техники: БМД-2, БТР-82, БМП-2. Представители  Демократической Республики Алжир и Боливарианской Республики Венесуэла будут выступать на БТР-82, десантники Исламской Республики Иран, Республики Судан и Королевства Марокко остановили свой выбор на БМП-2.

Команда из Китая  является единственной среди стран-участниц которая прибыла в Псков  со своей техникой и вооружением.

В ходе первой тренировки десантники из Исламской Республики Пакистан под руководством российских коллег отработали навыки работы с прицелом и пулеметом Калашникова ПКТ, действия при вооружении и заряжании орудия БМД-2. Кроме того механики-водители в парах с российским десантниками попробовали свои силы в подготовке боевой машины к движению и ее запуск, потренировались в переключении передач с пониженной на повышенную и наоборот, работе на гидросистеме, выключении двигателя.

Белорусские десантники сегодня провели свою первую тренировку, своего рода тест-драйв основной гоночной трассы международного конкурса «Десантный взвод» на полигоне «Струги Красные». Напомним, что состав белорусской команды полностью укомплектован младшими офицерами, среди которых есть выпускники легендарного Рязанского училища ВДВ. В рамках этого конкурса по полевой выучке и профессионального мастерства им придется соревноваться со своими «однокашниками» по учебе в Рязани.

Международный этап конкурса АрМИ-2018 «Десантный взвод» впервые будет проводиться на трех военных полигонах Псковской области в период с 28 июля по 9 августа.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой