Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Культура

23.07.2018

По святым местам Псковщины

По святым местам Псковщины

В российский Псков продолжают съезжаться участники конкурса по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод» в рамках «АрМИ-2018». Тем, кто уже прибыл к месту проведения соревнования, была предложена обширная экскурсионная программа. Команды-участницы конкурса, в том числе и сборная команда Сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны посетили исторические места Пскова и его окрестностей.

Первой остановкой интернационального военного десанта стал Изборск. Военнослужащие Алжира, Беларуси, Венесуэлы, Китая, Пакистана и ЮАР смогли окунуться в таинственную и суровую атмосферу одного из древнейших русских городов. Первые упоминания о нем датируются 862 годом. Город-крепость был построен псковичами для защиты своих западных рубежей.

В Изборске находится и жемчужина Изборско-Мальской долины – Словенские ключи. Это святое место, которое многочисленные паломники называют ключами Двенадцати апостолов. По преданию, каждый из ключей имеет свою силу и целебные свойства.

После Изборска следующим остановочным пунктом стала Печорская крепость и действующий Свято-Успенский Псково-Печерский мужской монастырь.


Источник:  mil.by

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой