Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

21.07.2018

Добро пожаловать в Псков!

Добро пожаловать в Псков!

Для участия в международном конкурсе по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод» в рамках «АрМИ‑2018» в российский Псков прибыла сборная команда Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь.

«Братья-славяне, добро пожаловать на гостеприимную псковскую землю!» — такими словами встретил белорусскую команду представитель штаба командования Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации полковник Вадим Говоров.

Затем девушки в национальных костюмах вручили хлеб-соль капитану нашей команды гвардии подполковнику Александру Пухаеву. Международный конкурс «Десантный взвод» пройдет с 28 июля по 9 августа в Псковской области на полигоне 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск Российской Федерации Струги Красные. География конкурса в этом году весьма обширна. В состязаниях примут участие команды из Алжира, Беларуси, Венесуэлы, Ирана, Китая, Марокко, Пакистана, России, Судана и ЮАР.

К слову, во время соревнований наши «голубые береты» будут использовать БМД‑2, предоставленные российской стороной.

Удачи, гвардейцы-десантники Беларуси! Верим в победу и болеем за наших!


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 132

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой