Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

21.07.2018

Воздушно-десантные войска получили модули планирования, разведки и управления

Воздушно-десантные войска получили модули планирования, разведки и управления

Зенитчики Ивановского соединения ВДВ получили новые модули планирования, разведки и управления.

«В июне для оснащения 5-го гвардейского зенитно-ракетного полка 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии поступили три модуля планирования и четыре модуля разведки и управления», - сообщил командир 5-го гвардейского зенитно-ракетного полка 98-й гвардейской Воздушно-десантной дивизии полковник Валерий Петраш в ходе единого дня военной приемки.

Новая техника позволяет полностью автоматизировать систему управления огнем - от начальника противовоздушной обороны соединения до стрелка-зенитчика. Применение новой системы управления значительно снижает время от постановки задач до огневого воздействия по цели. Данные изделия способны десантироваться из самолетов военно-транспортной авиации и преодолевать водные преграды.

Напомним, что зенитчики Ивановского соединения ВДВ по итогам зимнего периода обучения заняли первое место среди отдельных зенитно-ракетных полков ВДВ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой