|
Наши проекты
Ветераны
Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...
Воздушно-десантные войска получили модули планирования, разведки и управления

Зенитчики Ивановского соединения ВДВ получили новые модули планирования, разведки и управления.
«В июне для оснащения 5-го гвардейского зенитно-ракетного полка 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии поступили три модуля планирования и четыре модуля разведки и управления», - сообщил командир 5-го гвардейского зенитно-ракетного полка 98-й гвардейской Воздушно-десантной дивизии полковник Валерий Петраш в ходе единого дня военной приемки.
Новая техника позволяет полностью автоматизировать систему управления огнем - от начальника противовоздушной обороны соединения до стрелка-зенитчика. Применение новой системы управления значительно снижает время от постановки задач до огневого воздействия по цели. Данные изделия способны десантироваться из самолетов военно-транспортной авиации и преодолевать водные преграды.
Напомним, что зенитчики Ивановского соединения ВДВ по итогам зимнего периода обучения заняли первое место среди отдельных зенитно-ракетных полков ВДВ.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

