Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

21.07.2018

Воздушно-десантные войска получили модули планирования, разведки и управления

Воздушно-десантные войска получили модули планирования, разведки и управления

Зенитчики Ивановского соединения ВДВ получили новые модули планирования, разведки и управления.

«В июне для оснащения 5-го гвардейского зенитно-ракетного полка 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии поступили три модуля планирования и четыре модуля разведки и управления», - сообщил командир 5-го гвардейского зенитно-ракетного полка 98-й гвардейской Воздушно-десантной дивизии полковник Валерий Петраш в ходе единого дня военной приемки.

Новая техника позволяет полностью автоматизировать систему управления огнем - от начальника противовоздушной обороны соединения до стрелка-зенитчика. Применение новой системы управления значительно снижает время от постановки задач до огневого воздействия по цели. Данные изделия способны десантироваться из самолетов военно-транспортной авиации и преодолевать водные преграды.

Напомним, что зенитчики Ивановского соединения ВДВ по итогам зимнего периода обучения заняли первое место среди отдельных зенитно-ракетных полков ВДВ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой