Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

16.07.2018

ССО Казахстана и Узбекистана провели первый этап совместного учения

В рамках официального визита военной делегации Узбекистана Министр обороны Республики Казахстан генерал-полковник Сакен Жасузаков и глава оборонного ведомства Республики Узбекистан генерал-майор Абдусалом Азизов приняли участие в активной фазе совместного тактико-специального учения «Ерік дала».



В ходе учений подразделениями Сил специальных операций Казахстана и Узбекистана были выполнены задачи по ведению разведывательно-боевых действий в ночное время. По замыслу учения при ведении воздушной разведки комплексом БПЛА с высоты 2500 метров обнаружена группа незаконного вооруженного формирования, которая была уничтожена парой Су-30 СМ. На маршрутах вероятного движения противника проведено десантирование группы целеуказания с высоты 2000 метров и осуществлено наведение фронтовой авиации с применением авиационных средств поражения. Огонь реактивной и ствольной артиллерии по незаконному вооруженному формированию был скорректирован с использованием беспилотных летательных аппаратов и наземными средствами электронно-оптичеcкой разведки с одновременным выдвижением штурмовых отрядов для блокирования и уничтожения боевиков в населенном пункте.

«Поставленные задачи подразделениям Сил специальных операций вооруженных сил Казахстана и Узбекистана успешно выполнены, цели первого этапа совместных учений достигнуты. Проведение второго этапа учений запланировано на базе учебного центра «Фориш» Республики Узбекистан. Я хочу сказать, что во время визита мы решили очень много вопросов. В рамках тех задач, который нам поставил наш Президент, наш Верховный Главнокомандующий. Мы достигли полного понимания и совместимости в решении вопросов оперативной боевой подготовки и подготовки кадров», - отметил Министр обороны РК С. Жасузаков.

В свою очередь, глава военного ведомства Узбекистана генерал-майор А. Азизов поблагодарил коллегу за тёплый приём и отметил, что проведение регулярных встреч придает высокий импульс взаимоотношениям двух армий. «Совместные учения показали полную слаженность и взаимопонимание наших специальных подразделений в применении боевой авиации, применении наиболее современной техники в ночных условиях. Я думаю, и проведение учений и в целом визит можно оценивать успешным».







Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой