Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

12.07.2018

Парашютная систем «Бахча» поступит в ВДВ до конца года

Парашютная систем «Бахча» поступит в ВДВ до конца года

Первый комплект парашютной системы ПБС-950У «Бахча» поступит в Воздушно-десантные войска до конца 2018 года, на учениях ВДВ и ВТА система проходит завершающую апробацию в рамках летных специальных испытаний, - сообщает РИА Новости с ссылкой на заместителя командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенант Владимира Кочеткова.

Ранее сообщалось, что государственные испытания парашютной системы «Бахча-У-ПДС», предназначенной для десантирования боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка», успешно завершились.

Как отметил Кочетков, впервые на совместных учениях ВДВ и ВТА под Рязанью будут десантированы на этой парашютной системе с одного борта две БМД-4М и БТР-МДМ.

«С одного борта впервые будут десантированы три боевые машины», — сообщил генерал-лейтенант Владимир Кочетков.

В совместных полковых тактических учениях ВДВ и ВТА под Рязанью принимают участие более 2,5 тысяч военнослужащих и свыше 200 единиц техники. На период учений парашютно-десантный полк усилили двумя дивизионами минометных установок 2С-9 «Нона», гаубичной батареей Д-30, зенитно-ракетной батареей «Стрела-10М» и переносными зенитно-ракетными комплексами «Верба».

Также в учениях задействованы взвод радиоэлектронного контроля и расчеты беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» и «Элерон». В качестве авиационной составляющей привлечены самолеты ВТА ВКС Ан-124, Ан-22, Ил-76 и Ан-26.

Учения начались 9 июля и продлятся до 13 июля. Десантникам предстоит уничтожить крупный пункт тылового обеспечения и управления условного противника, форсировать водную преграду во время передислокации, захватить выгодный рубеж и удерживать его для поддержки наступления основных сил.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой