Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учения

11.07.2018

Подразделения 137-го парашютно-десантного полка начали подготовку к десантированию

Подразделения 137-го парашютно-десантного полка начали подготовку к десантированию

В ходе первого этапа учений подразделения Рязанского парашютно-десантного полка в составе двух батальонных тактических групп комбинированным способом совершили марши общей протяженностью около 1000 км в районы аэродромов погрузки Иваново-Северный и Ульяновск–Восточный.

Военнослужащие уже приступили к подготовке личного состава и военной техники к десантированию и практическим действиям в составе воздушно-десантной дивизии. Основная фаза учений пройдет под Рязанью. 

На аэродроме Иваново 57 единиц бронетехники погрузят на 18 самолетов Ил-76МД. В Ульяновске техники будет поменьше - 12 бронемашин и четыре самолета. После перелета военнослужащие десантируются вместе с техникой на две площадки, отстоящие друг от друга примерно на 100 километров. Это сделано для того, чтобы отработать «управление войсками на большом расстоянии от командного пункта  с помощью новейших средств спутниковой связи Р-439 и Р-142ДА». Новые средства должны обеспечить в движении автоматизированную шифрованную телефонную и видеотелефонную связь, для передачи указаний войскам.

Кроме того под Рязанью в районе сосредоточения развернута единая система управления подразделениями состоящая из 4 командных пунктов, оснащенных современными автоматизированными средствами управления «Андромеда-Д».

Одновременно с учением российских десантников 9 июля стартовало летно-тактическое учение Военно-транспортной авиации.

Более 50 экипажей самолетов трех авиационных полков ВТА, базирующихся в Ростовской, Псковской и Оренбургской областях, выполнили перебазирование на оперативные аэродромы в Ивановской и Ульяновской областях. В мероприятии задействованы самолеты Ил-76, Ан-124 «Руслан», Ан-22 «Антей», Ан-26 и другие. Всего в учении задействованы 8 типов авиационной техники ВТА.

В ходе воздушных маневров экипажам ВТА предстоит выполнить задачи по переброске на большие расстояния и десантированию личного состава, грузов и военной техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "Звезда"


ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой