Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

09.07.2018

В ВДВ началось полковое учение с десантированием личного состава и техники

В ВДВ началось полковое учение с десантированием личного состава и техники

В Воздушно-десантных войсках началось полковое тактическое учение с подразделениями 137-го парашютно-десантного полка 106-й воздушно-десантной дивизии под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова.

«Учение проводится в соответствии с планом подготовки Воздушно-десантных войск на 2018 год. Оно будет проходить в три этапа в период с 9 по 13 июля включительно», – пояснил в беседе с журналистами Андрей Сердюков.

Командующий рассказал, что в ходе учения будет отработан ряд учебно-боевых задач, среди них такие, как переброска войск на большие расстояния комбинированным способом, массовое десантирование личного состава и военной техники из самолетов военно-транспортной авиации, уничтожение крупного пункта тылового обеспечения и управления условного противника, совершение маневров в новые районы с форсированием водной преграды, захватом выгодного рубежа и удержанием его с целью обеспечения высоких темпом наступления основных сил десанта при поддержке огнем артиллерии, фронтовой и армейской авиацией.

В настоящее время в рамках первого этапа в  Рязанском парашютном полку началась отработка мероприятий по приведению  подразделений в высшие степени боевой готовности с последующим выходом войск в исходные районы учения.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой