Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

07.07.2018

На базе 76-й десантно-штурмовой дивизии прошел беговой фестиваль «Гвардейская битва»

На базе 76-й десантно-штурмовой дивизии прошел беговой фестиваль «Гвардейская битва»

На полигоне Завеличье под Псковом состоялись всеармейские соревнования среди соединений и воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации по спортивной дисциплине «Марш-бросок на 5 км» и беговой фестиваль «Гвардейская битва».

В марш-броске на 5 км приняли участие военнослужащие 2-го десантно-штурмового батальона 104-го гвардейского десантно-штурмового Краснознаменного полка, которые являются приемниками ратного подвига героев-десантников знаменитой 6-й роты.

Участников соревнований поприветствовали заместитель командующего Воздушно десантными войсками по миротворческим операциям и Коллективных сил оперативного реагирования генерал-лейтенант Александр Вязников, командир 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной, ордена Суворова десантно-штурмовой дивизии гвардии полковник Игорь Каплий.

Для гостей праздника десантники Псковской десантной штурмовой дивизии организовали показ новых образцов военной техники и вооружения состоящих на вооружении подразделений ВДВ. Кроме того, с показательными выступлениями по воздушной акробатике перед гостями и участниками соревнований выступили спортсмены-парашютисты.

В рамках мероприятия были проведены массовые забеги детей: от 7 до 10 лет на дистанцию 1 км; от 11 до 14 лет - на 2 км; от 15 до 16 лет на 3 км; а также массовый забег на 5 км по пересеченной местности участников от 17 лет.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой