Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

03.07.2018

Военнослужащие 7-й десантно-штурмовой дивизии учатся преодолевать водные преграды

Экипажи десантных бронетранспортеров БТР-Д и комплекса ЗРК «Стрела-10» соединения Воздушно-десантных войск, дислоцированного в Новороссийске, проводят тренировки по преодолению водных препятствий с выходом на плав.



Перед проведением практических занятий  на водном полигоне военнослужащие изучили требования безопасности, сдали нормативы по плаванию, отработали аварийное покидание машин на специальных тренажерах.

Десантники выполнили вождение боевых машин на плаву, маневрирование на воде в условиях ограниченного прохода, захождение на водной поверхности в искусственный тупик и выход из него задним ходом, переменное вождение техники как  по суше и по воде.

Мероприятия боевой подготовки проходят на полигоне Раевский. В тренировке, которая является обязательным элементом цикла подготовки подразделений ВДВ, приняли участие более 30 экипажей БТРД и ЗРК «Стрела-10».







Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой