Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

01.07.2018

В 76-й дивизии ВДВ прошёл юнармейский слёт «Внуки Маргелова»

В Пскове на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии завершился открытый юнармейский слет «Внуки Маргелова». Архангельские юнармейцы уже не первый год принимают участие в сборах, в этот раз область представили 11 воспитанников военно-патриотических клубов.



В этом году на патриотическом слёте ребята обучались на мастер-классах по военно-патриотическим дисциплинам, прошли курс разведки и выживания. Основной занятий стала воздушно-десантная подготовка, после которой им предстояло совершить самостоятельный прыжок с парашютом. Все действия парашютиста в воздухе и на земле юнармейцы поэтапно отработали на воздушно-десантном комплексе. Также по итогам сборов дети преодолели марш-бросок.

В рамках слета команда посетила несколько экскурсий по историческим местам Псковской области: Изборская крепость, Псково-Печерский Свято-Успенский монастырь и другие.

Поездка архангельской делегации состоялась в рамках госпрограммы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение реализации молодежной политики в Архангельской области».







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой