Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Спорт

30.06.2018

В ВС РК проводится чемпионат по классическому парашютному спорту

На базе Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил  Казахстана, войсковой части 53975 и аэроклуба «Отан» проводится 27-й открытый чемпионат по классическому парашютному спорту на личное и командное первенство.



Главной целью соревнований является развитие парашютного спорта, имеющего  военно-прикладное значение и его популяризация среди граждан как одно из средств воспитания в духе казахстанского патриотизма.

В соревнованиях участвуют 19 команд, из них 17 мужских и 2 женских. Вооруженные Силы представляют военнослужащие воинских частей Десантно-штурмовых войск, специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Военно-воздушных сил, личный состав Центра парашютной подготовки. Наряду с военнослужащими в соревнованиях принимают участие спортсмены казахстанской федерации авиационного спорта городов Алматы и Караганды.





Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой