Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

28.06.2018

Десантники трех стран успешно завершили второй этап учения «Славянское братство-2018»

Десантники России, Белоруссии и Сербии в ходе международных военных учений «Славянское братство-2018» отработали специальные действия по подготовке и применению коалиционной тактической группы при выполнении миротворческих и контртеррористических задач.



Сегодня группа совершила маневр в район выполнения боевой задачи. Сводный тактический десант, в который входят российские и белорусские десантники, а также сербский спецназ, вертолетами Ми-8 были доставлены на господствующие высоты в районе расположения «террористов», тем самым обеспечив занятие российским десантно-штурмовым батальоном рубежа блокирования.

В это время белорусский парашютно-десантный батальон, при поддержке артиллерийских подразделений и вертолетов Ми-35 армейской авиации, атакой с разных направлений вытеснил «террористов» к рубежу блокирования российских десантников. В результате чего условный противник был совместно уничтожен методом молота и наковальни.

Рота спецназа Сербии, завершив выполнение задач в рамках тактического десанта, была переброшена вертолётами на объект, где по разведанным данным, «террористы» удерживали условных заложников. В результате слаженных и грамотных действий подразделений сербского спецназа и российских десантников заложники были освобождены, а удерживающие их «террористы» уничтожены.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой