Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

28.06.2018

Десантники трех стран успешно завершили второй этап учения «Славянское братство-2018»

Десантники России, Белоруссии и Сербии в ходе международных военных учений «Славянское братство-2018» отработали специальные действия по подготовке и применению коалиционной тактической группы при выполнении миротворческих и контртеррористических задач.



Сегодня группа совершила маневр в район выполнения боевой задачи. Сводный тактический десант, в который входят российские и белорусские десантники, а также сербский спецназ, вертолетами Ми-8 были доставлены на господствующие высоты в районе расположения «террористов», тем самым обеспечив занятие российским десантно-штурмовым батальоном рубежа блокирования.

В это время белорусский парашютно-десантный батальон, при поддержке артиллерийских подразделений и вертолетов Ми-35 армейской авиации, атакой с разных направлений вытеснил «террористов» к рубежу блокирования российских десантников. В результате чего условный противник был совместно уничтожен методом молота и наковальни.

Рота спецназа Сербии, завершив выполнение задач в рамках тактического десанта, была переброшена вертолётами на объект, где по разведанным данным, «террористы» удерживали условных заложников. В результате слаженных и грамотных действий подразделений сербского спецназа и российских десантников заложники были освобождены, а удерживающие их «террористы» уничтожены.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой