Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

26.06.2018

Начальник ГШ ВС РК провел встречу с представителями СМИ в десантно-штурмовой бригаде

В канун профессионального праздника – Дня работника связи и информации - в Астане на базе 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК первый заместитель Министра обороны - начальник Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев провел ежегодную встречу с первыми руководителями масс-медиа Казахстана.



В ходе встречи обсужден дальнейший алгоритм сотрудничества и взаимодействия в информационной работе. Участникам встречи организована экскурсия по территории части, показательные занятия, тактические действия и выполнение упражнений по стрельбе из стрелкового оружия. По завершению мероприятия первых руководителей масс-медиа Казахстана поздравили с профессиональным праздником Днем работника связи и информации.

«Современное общество справедливо называют – информационным. Информация является одной из базовых человеческих потребностей и фундаментом социальной организации жизни общества. Новые технологии, глобальные коммуникационные сети охватывают практически все сферы жизнедеятельности человека и общества. Сегодня руководством военного ведомства приоритетное значение отдается вопросам качественной организации и оперативному освещению в СМИ боевой и повседневной деятельности Вооруженных Сил, повышению роли военной профессии и воинской службы», - отметил в своем выступлении генерал-лейтенант М.Майкеев.

Следует отметить, что ежегодно в целях эффективной реализации информационной политики и налаживания оперативного и качественного взаимодействия Министерством обороны проводятся практические семинары по экстремальной журналистике «Военный дискурс», республиканский фестиваль прессы «Әскер Медиа», тематические пресс-туры и другие мероприятия.









Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой