Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

25.06.2018

На полигоне Раевский развернута фотовыставка «Десантное братство»

На полигоне Раевский развернута фотовыставка «Десантное братство»

Более 1000 участников международного учения «Славянское братство», в том числе военнослужащих горного соединения ВДВ России, посетили фотовыставку, которая была развернута на базе автономного полевого лагеря на полигоне Раевский.

Фотовыставка получила название «Десантное братство», она состоит из двух частей, одна из которых рассказывает об истории Воздушно-десантных войск России, а галерея второй представлена архивными фотоматериалами международных учений «Славянское братство», которые проводятся с 2015 года.

Всего фотоэкспозиция насчитывает более 80 работ известного мастера РИА «Армия России» Игоря Руденко.

Напомним, что в настоящее время под Новороссийском проводится совместное тактическое учение «Славянское братство-2018», которое продлится до 28 июня.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой