|
Наши проекты
Ветераны
Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...
На российско-белорусско-сербском учении «Славянское братство» применяют контрбатарейные РЛС

Российские, белорусские и сербские десантники впервые используют радиолокационные комплексы «Аистенок» на совместном учении «Славянское братство - 2018». Об этом сообщил помощник руководителя совместных учений по ракетному вооружению и артиллерии полковник Андрей Марфин.
«В рамках этого учения в составе разведывательно-огневого контура впервые применяется радиолокационный комплекс 1Л271 «Аистенок», – сказал Андрей Марфин.
Комплекс может вести разведку движущихся целей на расстояниях до 20 километров, проводить разведку огневых позиций стреляющих минометов, и проводить корректирование стрельбы на поражение.
Входящие в состав коалиционно-тактической группы (созданной из военнослужащих трех стран на время учения) артиллерийские подразделения выполняют задачи по боевому поражению незаконных вооруженных формирований на всех этапах боевых действий.
С российской стороны артиллерийские подразделения представлены самоходным артиллерийским дивизионом, минометной батарей, противотанковым взводом и гаубичной батареей. Белорусские военнослужащие приехали в составе минометного и противотанкового взводов.
Совместные тактические учения «Славянское братство-2018» проходят на полигоне Раевский в Краснодарском крае с 18 по 28 июня.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

