Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

25.06.2018

На российско-белорусско-сербском учении «Славянское братство» применяют контрбатарейные РЛС

На российско-белорусско-сербском учении «Славянское братство» применяют контрбатарейные РЛС

Российские, белорусские и сербские десантники впервые используют радиолокационные комплексы «Аистенок» на совместном учении «Славянское братство - 2018». Об этом сообщил помощник руководителя совместных учений по ракетному вооружению и артиллерии полковник Андрей Марфин.

«В рамках этого учения в составе разведывательно-огневого контура впервые применяется радиолокационный комплекс 1Л271 «Аистенок», – сказал Андрей Марфин.

Комплекс может вести разведку движущихся целей на расстояниях до 20 километров, проводить разведку огневых позиций стреляющих минометов, и проводить корректирование стрельбы на поражение.

Входящие в состав коалиционно-тактической группы (созданной из военнослужащих трех стран на время учения) артиллерийские подразделения выполняют задачи по боевому поражению незаконных вооруженных формирований на всех этапах боевых действий.

С российской стороны артиллерийские подразделения представлены самоходным артиллерийским дивизионом, минометной батарей, противотанковым взводом и гаубичной батареей. Белорусские военнослужащие приехали в составе минометного и противотанкового взводов.

Совместные тактические учения «Славянское братство-2018» проходят на полигоне Раевский в Краснодарском крае с 18 по 28 июня.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой