Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

25.06.2018

На российско-белорусско-сербском учении «Славянское братство» применяют контрбатарейные РЛС

На российско-белорусско-сербском учении «Славянское братство» применяют контрбатарейные РЛС

Российские, белорусские и сербские десантники впервые используют радиолокационные комплексы «Аистенок» на совместном учении «Славянское братство - 2018». Об этом сообщил помощник руководителя совместных учений по ракетному вооружению и артиллерии полковник Андрей Марфин.

«В рамках этого учения в составе разведывательно-огневого контура впервые применяется радиолокационный комплекс 1Л271 «Аистенок», – сказал Андрей Марфин.

Комплекс может вести разведку движущихся целей на расстояниях до 20 километров, проводить разведку огневых позиций стреляющих минометов, и проводить корректирование стрельбы на поражение.

Входящие в состав коалиционно-тактической группы (созданной из военнослужащих трех стран на время учения) артиллерийские подразделения выполняют задачи по боевому поражению незаконных вооруженных формирований на всех этапах боевых действий.

С российской стороны артиллерийские подразделения представлены самоходным артиллерийским дивизионом, минометной батарей, противотанковым взводом и гаубичной батареей. Белорусские военнослужащие приехали в составе минометного и противотанкового взводов.

Совместные тактические учения «Славянское братство-2018» проходят на полигоне Раевский в Краснодарском крае с 18 по 28 июня.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой