Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Конкурсы и соревнования

25.06.2018

В ВС РБ проходит состязание на лучшего начальника разведки бригады, командира батальона (роты)

В ВС РБ проходит состязание на лучшего начальника разведки бригады, командира батальона (роты)

С 25 по 29 июня 2018 года на базе полигона Лепельский 19-й отдельной механизированной бригады под руководством начальника главного разведывательного управления - заместителя начальника Генерального штаба генерал-майора Павла Тихонова проходят состязания на лучшего по полевой выучке: начальника разведки бригады, командира разведывательного батальона (роты).

В состязании примут участие офицеры-разведчики механизированных и десантных соединений, отдельных рот специального назначения оперативных командований Вооруженных Сил Республики Беларусь, а также представители Вооруженных Сил Республики Армения.

Главной целью мероприятия является повышение уровня профессионально-должностной подготовки офицеров-разведчиков, а также совершенствование их полевой выучки.

В период проведения состязания военнослужащие продемонстрируют свои теоретические знания и практические навыки по таким дисциплинам как: тактическая, разведывательная, инженерная, физическая, огневая подготовки, а также подготовка по связи и топографии.

Особенностями данного состязания является выполнение каждым офицером комплекса разведывательных задач, который включает в себя совершение 30-километрового марша, поиск объекта и определение его координат, выполнение индивидуальных огневых упражнений, ориентирование на местности, преодоление водной преграды и минно-взрывного заграждения.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой