Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Визиты, проверки, комиссии

25.06.2018

Командующий ЦВО проверил бригаду спецназа в Новосибирске

Командующий ЦВО проверил бригаду спецназа в Новосибирске

В ходе рабочей поездки командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин проверил обустройство и организацию боевой подготовки 24-й отдельной бригады специального назначения.

Перед проведением проверки занятий по боевой подготовке командующий округом заслушал доклад командира бригады спецназа по вопросам повышения боевого потенциала и слаженности подразделений.

«В этом году в бригаду поступит около 20 новых современных образцов вооружения и военной техники, в том числе бронеавтомобили «Тайфук-К». Это повысит боевой потенциал соединения, поэтому необходимо в кратчайшие сроки ввести технику в эксплуатацию и обучить личных состав пользоваться ей», – поставил задачу командованию бригады генерал-лейтенант Александр Лапин.

На занятиях по боевой подготовке особое внимание командующий округом уделил вопросам внедрения новых способов подготовки снайперских подразделений.

«Необходимо ввести в практику подготовки снайперов выполнение огневых задач из неудобных положений, а также отработки ими упражнений, способствующих развитию наблюдательности, - подчеркнул генерал-лейтенант Александр Лапин. - Анализ опыта действий в Сирийской Арабской Республике показал, что в условиях современного боя, несмотря на применения современных средств борьбы, роль снайпера по-прежнему остается важной».


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой